Gesund und doch lecker!

Die Ankündigung der Ernährungswoche mit vielen gesunden Lebensmitteln fiel bei den Schülerinnen und Schülern der beiden vierten Klassen

auf unterschiedliche Begeisterung. Die Gemüsevernichter und Obstnaschkatzen freuten sich, die Fleischliebhaber erkundigten sich

vergeblich nach Schnitzel, Schweine- oder Entenbraten. Aber: Jeden Tag auf´s Neue wurde Bilanz gezogen und die Skepsis wich der Vorfreude

auf den nächsten Tag. Was würde es morgen wohl Leckeres zu essen geben? Von lustigen Brotgesichtern, über Brottest und Knabbergemüse

sowie Nudelsalat und Obstquark bereiteten sich die Mädchen und Jungen ihre gesunden Mahlzeiten zu. Angeleitet wurden Sie hierbei

von Frau Meßner, die allen Küchenchefs hilfreich zur Seite stand und das kleine Kocheinmaleins näherbrachte. Die Schülerinnen und Schüler

setzten sich mit den Hygienevorschriften beim Kochen auseinander, lernten den Tunnel- bzw. Krallengriff am Schneidegerät kennen und erfuhren

etwas über Gemüse und Obst sowie deren Herkunft und Wachstumszeit. Auch das richtige Tischeindecken war ein Thema.

Das Fazit am Ende der Woche lautete bei allen Teilnehmern einstimmig: Schade, dass es vorbei ist!

 

BildBildBild
BildBildBild