Welcome - Bienvenue - Bienvenido - Benvenuto - Willkommen

Let's schnippeln...Frisches Obst jeden Mittwoch. Helfen S i e mit!

Wir freuen uns über jeden Besucher unserer Homepage. Hallo!

Coronavirus - COVID-19

Schließung der Schulen in Bayern

Aufgrund der Anordnung des Staatsministeriums für Unterricht und Kultus sind von Montag 16. März 2020

bis zum Ende der Osterferien 19.04.2020 alle Schulen in Bayern geschlossen.

Aktuelle Informationen finden Sie unter: https://www.km.bayern.de

Schuleinschreibung 2020:

Sehr geehrter Eltern und Erziehungsberechtigte:

besondere Zeiten erfordern besondere Vorgehensweisen. Wegen des Corona-Virus kann die Einschulung leider nicht wie gewohnt durchgeführt werden. Daher erhalten Sie heute das Anmeldeblatt und die Ausfüllhinweise per Post. Wir bitten Sie, die Angaben auf dem beiliegenden Anmeldeblatt zu überprüfen und zu ergänzen. Das ausgefüllte Anmeldeblatt sowie die notwendigen Unterlagen schicken Sie uns bis 25.03.2020 bitte wieder zu oder werfen sie in den Schulbriefkasten.

Sabine Scherer-Bogner

Unser Schullogo

Für einen Schulwettbewerb entwarf die Familie Sahrmann aus Mintraching das Schullogo (links oben im gelben Feld!). Dieses Logo wurde so beschrieben:

Die Schule als "Haus der Bildung" getragen von den Kindern. Die offene rechte Seite ist symbolisch für den Weg in das weitere Leben. Gleichzeitig wird eine Geschichte erzählt: Das kleine Kind kommt und geht als größeres aus dem Haus, wenn die Grundschulzeit zu Ende ist. Die gewählte Form des Hauses greift die Dachform der Mintrachinger Schule auf.

Wir dürfen es verwenden. Herzlichen Dank dafür!

Das Schullogo haben wir mit dem Schriftzug erweitert: SCHULE IN BEWEGUNG

Bei uns rührt sich was, bei uns ist was los. Was genau, sieht man vor alllem unter Aktuelles.

Was los war, findet man im Archiv.

Die aktuellen Termine, die Lehrersprechstunden, Informationen vom Kultusministerium und zur Einschulung, zum Übertritt und zur Schulberatung finden Sie u. a. unter Infos.

Wir bitten auch um Beachtung der Verlinkungen auf der Seite Links.

Unter folgendem LINK besteht die Möglichkeit, den Newsletter des Staatsministeriums kostenfrei zu abonnieren:

Auch zum Thema Sicherheit sind viele Links zu finden.

jugend creativ: Strahlende Gewinner in der Grundschule Mintraching
Die Raiffeisenbank Oberpfalz Süd eG ehrt die acht schönsten Bilder der kleinen Künstler der Grundschule Mintraching
Besuch bei der freiwilligen Feuerwehr am 31.01.2020
Im Heimat- und Sachunterricht haben die Schüler der 3. Klassen ...