3a + 3b: Wir trainieren Alltagskompetenzen in der Küche

Im Rahmen der Projektwoche wartete auf die Drittklässler eine ganz besondere Schulung: 4 Tage lang übten wir mit Patrizia Meßner

den richtigen Umgang mit Küchenwerkzeugen und die Herstellung von einfachen Gerichten. So lernten wir den Tunnel- sowie Krallengriff

mit dem Gemüsemesser und die richtige Handhabung des Sparschälers sowie der Küchenreibe kennen. Am Montag wurden lustige Brotgesichter

gezaubert. Außerdem durften beim Brot-Test verschiedene Brotsorten verköstigt und bewertet werden. Am nächsten Tag wurde ein

schmackhafter Kräuterquark hergestellt und mit sorgfältig geschnittenen Gemüsesticks verzehrt. In den Theoriestunden im Klassenzimmer

haben wir uns mit den regionalen Obst- und Gemüsesorten und deren zeitlichem Wachstum beschäftigt. Am Donnerstag gab es bunten Nudelsalat

und am Freitag Schlemmerquark mit Obst. An beiden Tagen haben wir die Tische schön gedeckt und uns gemeinsam die selbst zubereiteten

Speisen schmecken lassen. Im Arbeitsheft mit Kater Cook wurden die Schritte der Handhygiene sowie Tischregeln festgehalten.

Einige Kinder haben zuhause schon Rezepte nachgekocht und ihre Eltern und Geschwister damit bewirtet. 

Vielen Dank an Frau Meßner für die tolle Woche!  

BildBildBild